Cómo se hace un archivo CMYK de dos colores - Foro Creativo

Ir a contenido


Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

Cómo se hace un archivo CMYK de dos colores Poner ratio al tema: -----

#1 El usuario está offline   Lorenzojr

  • Reciente
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 7
  • Registrado: 09-mayo 05
  • Sexo:Masculino
  • País:Panama

Escrito 09 mayo 2005 - 10:04

Hola a todos, soy nuevo aqui, deseo saber como se hace un archivo CMYK, y trabajar con dos colores (cian y negro) por ejemplo:

1) Si tengo un archivo a duotono, al convertirlo a CMYK me muestra cuatro colores y solo deseo dos. ¿qué debo hacer para que sólo me muestre 2 colores?

2) Si quiero trabajar dos colores en CMYK, tengo una foto que deseo sea a escala de grises y utilizar letras y pinceles en Cian. ¿qué debo hacer para lograr esto?

3) Se puede trabajar archivos CMYK de manera convencional o simple, como se haría en Illustrador o Corel?

Gracias de antemano por la ayuda que me puedan brindar.
Saludos, Lorenzo
0


Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

Otras respuestas a este tema

#2 El usuario está offline   Super Aarón

  • FC
  • PipPipPip
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 494
  • Registrado: 18-febrero 04
  • Location:Chihuahua, Chih.
  • Sexo:Masculino
  • País:Mexico

Escrito 09 mayo 2005 - 03:25

Si tienes un duotono, al convertirlo en CMYK te da todos los colores.
Lo más fácil es hacer el duotono con Cyan y Black, al convertirlo a CMYK te va a aparecer un poco de Magenta y Yellow, te vas a la paleta de canales y seleccionas el Magenta y borras toda la imagen que contenga, igual con el amarillo. Solo haces ajustes de brillo y contraste para que te quede el duotono en CMYK.

En la pregunta 2, al convertir un grayscale a CMYK, en los canales van a aparecer todos los colores, generalmente el CYAN es el que mas datos de mediotono contiene, copias lo del canal del cyan y lo pegas en el negro, y borras todo el contenido de los otros colores (CMY). para poner textos y pinceles en cyan, solo escoges el color cyan en la paleta y listo.

la pregunta 3 no entiendo muy bien a que te refieres.

Salud,
La Modestia es la virtud de los que no tienen otra.
Imagen IPB
0

#3 El usuario está offline   Lorenzojr

  • Reciente
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 7
  • Registrado: 09-mayo 05
  • Sexo:Masculino
  • País:Panama

Escrito 09 mayo 2005 - 04:40

Hola gracias, he logrado hacer lo que queria, con las indicaciones dadas.
La pregunta 3 era sólo confirmar que si se podia trabajar en CMYK de la misma manera que se haría en Illustrator o CorelDraw utilizando 2 ó 3 colores, y ya veo que si. ¡Confirmado!
Gracias, otra vez.
0

#4 El usuario está offline   cancerberus

  • Forero
  • Pip
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 41
  • Registrado: 07-diciembre 04
  • Location:MEXICO D.F.
  • Sexo:Masculino
  • País:Mexico
  • Navegador:Internet Explorer
  • Camara:EOS REFLEX T2 CANON 58MM

Escrito 09 mayo 2005 - 05:30

ESTUVE REVISANDO EL PHOTOSHOP 7 QUE TENGO Y CUANDO UNA FOTO TRATO DE RETOCARLA CON AJUSTES/CURVAS NO SALE EN LA LISTA DE GAMAS O COLORES EL CYMK O COMO SE DIGA SOLO SALE EL RGB , ROJO , VERDE Y AZUL , NO SE SI ES POR LA VERSION O SOLO QUE NO SE SI ESTE BIEN CONFIGURADO EL PROGRAMA EL CS LA VERDAD NO ME GUSTA PORQUE PESA MUCHO Y EL SIETE ME PARECE MEJOR... laugh.gif
0

#5 El usuario está offline   Super Aarón

  • FC
  • PipPipPip
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 494
  • Registrado: 18-febrero 04
  • Location:Chihuahua, Chih.
  • Sexo:Masculino
  • País:Mexico

Escrito 09 mayo 2005 - 07:05

Para que te salgan los ajustes, debes convertir tu foto RGB a CMYK, en imagen=modo.
Asi te sale la correción en curvas en CMYK.
Lorenzojr de nada
Salud
La Modestia es la virtud de los que no tienen otra.
Imagen IPB
0

#6 El usuario está offline   cancerberus

  • Forero
  • Pip
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 41
  • Registrado: 07-diciembre 04
  • Location:MEXICO D.F.
  • Sexo:Masculino
  • País:Mexico
  • Navegador:Internet Explorer
  • Camara:EOS REFLEX T2 CANON 58MM

Escrito 11 mayo 2005 - 02:23

por el dato la verdad apenas estoy aprendiendo con photoshop biggrin.gif
0

Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema


Sitios Amigos: Tutoriales gratis | GuiaHosting | Foros de ComunidadHosting | Unidominios |