Fecha/Hora en Dreamweaver - Foro Creativo

Ir a contenido


Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

Fecha/Hora en Dreamweaver Poner ratio al tema: -----

#1 Guest_juliohof_*

  • Grupo: Visitantes

Escrito 02 junio 2008 - 02:05

Hola a todos

estoy haciendo un banner para una pagina y lo quisiera es poner la hora y fecha en la parte superior derecha del mismo, esto lo se hacer con flash pero el asunto es que prefiero no usar flash. Si alguien supiera otra forma de colocar este dato mediante codigo u otro valor usando Dreamweaver, ya que es el programa con el que estoy haciendo la pagina, se lo agradeceria

Gracias de antemano.
0


Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

Otras respuestas a este tema

#2 El usuario está offline   rick.hunter

  • FC
  • PipPip
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 232
  • Registrado: 15-mayo 08
  • Gender:Male
  • Location:$MX->gto['leon'];
  • Sexo:Masculino
  • País:Mexico
  • Navegador:FireFox
  • Camara:Canon EOS XS

Escrito 02 junio 2008 - 02:41

CÓDIGO

<?php
$dias = array('Domingo','Lunes',...,'Sabado'); // completalo
$meses = array('no borrar','Enero','Febrero',...,'Diciembre'); // completalo
// w = dia de la semana
// j = numero de dia en el mes sin cero a la izq
// n = numero de mes sin cero a la izq
// Y = año en 4 digitos
// g = hora (1-12) sin cero a la izq
// i = minutos con cero a la izq
// a = am / pm en minuscula
$fecha = date('w,j,n,Y,g,i,a', time());
list($dsem,$dmes,$mes,$anio,$hora,$min,$ampm) = split(',',$fecha);

echo "<p>Hoy es {$dias[$dsem]} $dmes de {$meses[$mes]} de $anio<br />";
echo "La hora actual es: $hora:min $ampm</p>";
?>

Puedes cambiar el orden de los elementos y el formato como mejor te acomode... ojala te sirva.

Este tema ha sido editado por rick.hunter: 02 junio 2008 - 02:43

No es dificil ser una de las cabezas mas brillantes de México.
- León, Guanajuato
0

#3 Guest_juliohof_*

  • Grupo: Visitantes

Escrito 11 junio 2008 - 03:07

gracias rick.hunter x el dato, estuve probando llenando los datos pero algo hice mal y no m salio el resultado q esperaba...luego lo revisare, en fin pero encontre otra forma mas facil para poner la hora y fecha q el mismo dreamweaver la genera, aqui les dejo el link

Insertar hora y fecha en Dreamweaver

nuevamente gracias
0

#4 El usuario está offline   elQuique

  • Dibujante de Codigos
  • PipPipPipPipPipPip
  • Grupo: Admin Team
  • Mensajes: 21.597
  • Registrado: 08-febrero 03
  • Location:Florida, Uruguay
  • Sexo:Masculino
  • País:Uruguay
  • Navegador:FireFox
  • Camara:Kodak/v1003

Escrito 12 junio 2008 - 10:49

Claro, todo depende de si quieres poner una fecha, en ese caso solo la escribes, como texto.

Si quieres poner la fecha del día, en ese caso debes usar un lenguaje del lado del navegador como Javascript o del lado del servidor como PHP, ASP, JAVA.

O si quieres que vaya cambiando la fecha, que ahí debes usar Javascript.

Lo que hace Dreamweaver es facilitarte, ya que esa opción inserta automáticamente ese Javascript.

En este ultimo caso, depende de cual es tu intención si solo poner la fecha o aprender a hacerlo smile.gif
0

#5 Guest_juliohof_*

  • Grupo: Visitantes

Escrito 12 agosto 2008 - 09:54

hola

gracias x la respuesta chicos, obviamente q mi intencion es aprender a hacerlo Quique, no insertarlo

seria mucho pedir si me ayudan llenando estos datos xq de php no se mucho blink.gif y lo que he llenado lo he hecho mal.... alguna otra sugerencia sera bienvenida

gracias de antemano clapping.gif

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>
<body>
<?php
$dias = array('Domingo','Lunes','Martes','Miercoles','Jueves','Viernes','Sabado'); //
$meses = array('no borrar','Enero','Febrero','Marzo','Abril','Mayo','Junio','Agosto','Setiembre','Octubre','Noviembre','Diciembre'); //
// w = Martes
// j = 12
// n = 8
// Y = 2008
// g = 8
// i = 03
// a = am / pm en minuscula
$fecha = date('w,j,n,Y,g,i,a', time());
list($dsem,$dmes,$mes,$anio,$hora,$min,$ampm) = split(',',$fecha);

echo "<p>Hoy es {$dias[$dsem]} $dmes de {$meses[$mes]} de $anio<br />";
echo "La hora actual es: $8:03 $ampm</p>";
?>

</body>
</html>

Este tema ha sido editado por juliohof: 12 agosto 2008 - 10:20

0

#6 El usuario está offline   elQuique

  • Dibujante de Codigos
  • PipPipPipPipPipPip
  • Grupo: Admin Team
  • Mensajes: 21.597
  • Registrado: 08-febrero 03
  • Location:Florida, Uruguay
  • Sexo:Masculino
  • País:Uruguay
  • Navegador:FireFox
  • Camara:Kodak/v1003

Escrito 13 agosto 2008 - 01:10

Mas fácil y en pocas lineas:
CÓDIGO

<?php
setlocale(LC_ALL, "es_ES", "es_ES", "esp");
echo strftime("Hoy es %A %d de %B de %Y <br>La hora actual es: %H:%M:%S%r", time());
?>


setlocale lleva el formato a Español, así evitas los vectores

strftime da formato a un valor de tiempo

time es el tiempo hora día actual

Resultado ahora mismo:
Hoy es miércoles 13 de agosto de 2008
La hora actual es: 01:10:08 am

Mas info:
setlocale http://www.php.net/m...n.setlocale.php
srtftime http://www.php.net/m...on.strftime.php
date http://www.php.net/m...nction.date.php
0

Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema


Sitios Amigos: Tutoriales gratis | GuiaHosting | Foros de ComunidadHosting | Unidominios |