Turorial como hacer una galeria de fotos en flash desde fotos externas almacenadas en una carpeta - Foro Creativo

Ir a contenido


Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

Turorial como hacer una galeria de fotos en flash desde fotos externas almacenadas en una carpeta esta vez esta animada!! Poner ratio al tema: -----

#1 Guest_Scriptmaster_*

  • Grupo: Visitantes

Escrito 12 septiembre 2007 - 12:27

Hola amigos

aqui estoy de nuevo aportando algo!!!

Esta vez es la galeria que explique en http://www.forocreat...ERO-t25555.html pero esta vez animado por codigos de ActionScript!!!

Espero les guste!!

Pasos

1- Abrimos el flash y colocamos el siguiente script en el primer frame

CÓDIGO
var a=0;


2- Luego en el segundo frame colocamos el siquiente script:

CÓDIGO
if(a<2){  //si quiere cambiar el numero de fotos  cambie el 2 anterior por el numero que desee +1

_root.createEmptyMovieClip("contenedorfoto", 1); //funcion que carga las fotos

_root.contenedorfoto._x = 0;  //ubicacion en x

_root.contenedorfoto._y = 0;  //ubicacion en y

_root.contenedorfoto.loadMovie("nuevo/imagen"+a+".jpg"); //aqui es el momento en que se carga la foto
a++;
}
else{
a=0;    
_root.contenedorfoto.loadMovie("nuevo/imagen"+a+".jpg");
a++;    
    }

3- En el ultimo frame que tenga nuestra pelicula debemos depositar el siguiente script que hara retornar la pelicula al segundo frame:

CÓDIGO
gotoAndPlay(2);



En la carpeta donde almacenemos el flash debemos depositar una carpeta con el nombre "nuevo"

Dentro de esta carpeta (o sea la que titulamos "nuevo"), debemos depositar las imagenes que tenemos en orden ascendente enpezando a nombrarlas desde imagen0, imagen1, imagen2.... y asi sucesivamente

Nota----> Una vez hecho este trabajo lo podemos adornar de tal forma que nos quede mas estetico como es el caso que les adjunto (el archivo del tuto esta en este vinculo)

Ficheros Adjuntos


0


Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

Otras respuestas a este tema

#2 El usuario está offline   elQuique

  • Dibujante de Codigos
  • PipPipPipPipPipPip
  • Grupo: Admin Team
  • Mensajes: 21.597
  • Registrado: 08-febrero 03
  • Location:Florida, Uruguay
  • Sexo:Masculino
  • País:Uruguay
  • Navegador:FireFox
  • Camara:Kodak/v1003

Escrito 12 septiembre 2007 - 03:02

super muy bueno smile.gif
0

#3 Guest_edblood_*

  • Grupo: Visitantes

Escrito 15 septiembre 2007 - 10:24

orale, que cabron eres scripmaster, esto esta mas chido!!
0

#4 Guest_ricardoruben_*

  • Grupo: Visitantes

Escrito 26 enero 2009 - 03:53

tengo un problema,
porque esta galeria me funciona fantastico, salvo que se terminan las 5 imagenes que tendrian que rotarse.

y luego de unos segundos comienza de nuevo, pero desde la coordenada 0,0
=s

aca dejo el codigo, por si ustedes ven que me falto algo o que.
porque la primera vez que aparece, esta en el lugar correcto, pero luego se mueve.
Tendria uqe ver como poner una opcion que esas imagenes sean un loop eterno, pero no tengo idea de como hacer eso.

en fin, si me pueden ayudar estaria agradecido

---------------------------------------------------------

var contenedor:MovieClip = new MovieClip();
var loader:Loader = new Loader();
loader.load(new URLRequest("/slide.swf"));

loader.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, insertMovie);

function insertMovie(evt:Event):void{
addChild(contenedor).name = "contenedor";
contenedor.x=555;
contenedor.y=25;
contenedor.addChild(loader).name = "loader";
}

0

#5 El usuario está offline   altjira

  • Reciente
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 7
  • Registrado: 06-agosto 09
  • Sexo:Masculino
  • Navegador:FireFox

Escrito 06 agosto 2009 - 03:17

hola utilice el codigo y me funciona perfecto para una sola carpeta, ahora como hago para que una vez que se muestren las imagenes de la carpeta 1 pase a la carpeta 2 y muestre las imagenes que hay ahi, pude hacer que pase a la siguiente carpeta y me muestre la primera imagen pero despues se traba en un loop en lugar de pasar a la imagen 2 regresa y muestra la 1 nuevamente tengo una variable nueva y un empty mc nuevo no se que me hace falta

aqui esta mi codigo para la primer carpeta con esto no tengo problemas

var b=0;
if(a<5){
_root.createEmptyMovieClip("contenedorfoto", 1);

_root.contenedorfoto._x = 0;

_root.contenedorfoto._y = 0;

_root.contenedorfoto._alpha=0;

_root.contenedorfoto.loadMovie("carpeta1/imagen"+a+".jpg");
a++;
}
else if(a=5){

a=0;
_root.contenedorfoto._alpha=0;
gotoAndPlay (55); //aqui funciona poniendo label o frame sin problemas

}

y a partir de aqui es donde se traba, esto es lo que hay en el frame 55

var nf=0; // donde nf es la variable que sustituye la var a
var b=0;
if(nf<4){
_root.createEmptyMovieClip("contenedorfoto2", 1);

_root.contenedorfoto2._x = 0;

_root.contenedorfoto2._y = 0;

_root.contenedorfoto2._alpha=0;

_root.contenedorfoto2.loadMovie("carpeta2/imagen"+nf+".jpg");
nf++;
}
else if(nf=5){
gotoAndPlay(2); //este frame representa el inicio de mi ciclo osea de vuelta a la carpeta1
}


gracias

0

#6 El usuario está offline   altjira

  • Reciente
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 7
  • Registrado: 06-agosto 09
  • Sexo:Masculino
  • Navegador:FireFox

Escrito 06 agosto 2009 - 04:21

yeah ya lo resolvi jejeje tenia un par de errores

else if(nf=5) // tiene que ser el numero de fotos +1 mismo numero que en la instruccion if, este era el primer error

en el codigo para las imagenes de la carpeta 2 donde volvia a definir var a=0; estaba en el mismo frame por eso se quedaba en un loop en la imagen 1, anexe un frame antes y ahi fue donde volvi defini el valor de a nuevamente y lo elimine de mi codigo principal

por ultimo y a manera opcional igual funciona si se define una variable para sustituir a y se crea un mc vacio nuevo o se usan los mismos nombres

les dejo el codigo como quedo, para anexar mas carpetas solo hay que copiar y pegar en el timeline segun el numero de carpetas y redireccionar el goto and play

espero que les sirva de algo

frame1
var a=0;

frame2
var b=0;
if(a<5){
_root.createEmptyMovieClip("contenedorfoto", 1);

_root.contenedorfoto._x = 0;

_root.contenedorfoto._y = 0;

_root.contenedorfoto._alpha=0;

_root.contenedorfoto.loadMovie("carpeta1/imagen"+a+".jpg");
a++;
}
else if(a=5){

a=0;
_root.contenedorfoto._alpha=0;
gotoAndPlay ("coleccion2");

}

frame 54 (esto depende del tiempo que quieran que dure el fade)
var a=0;

frame 55

var b=0;
if(a<4){
_root.createEmptyMovieClip("contenedorfoto", 1);

_root.contenedorfoto._x = 0;

_root.contenedorfoto._y = 0;

_root.contenedorfoto._alpha=0;

_root.contenedorfoto.loadMovie("carpeta2/imagen"+a+".jpg");
a++;
}
else if(a=4){

a=0;
_root.contenedorfoto._alpha=0;
gotoAndPlay ("coleccion1");// o la siguiente


}


0

Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema


Sitios Amigos: Tutoriales gratis | GuiaHosting | Foros de ComunidadHosting | Unidominios |